当前位置:首页 > 新闻中心
美国堪萨斯大学来我校访问座谈
发布时间:2017/12/08    来源:    作者:    点击次数:347

12月7日上午,美国堪萨斯大学国际部副主任Joe D. Potts博士访问我校,座谈会在第四会议室召开。陈军斌副校长出席座谈会,国际交流与合作处副处长秦璟主持,石油工程学院和国际教育学院负责人参加。

陈军斌副校长在本部西阶贵宾室接待了来宾,他对美国堪萨斯大学来访表示热烈欢迎,随后从学校的历史沿革、师生规模、科研特色、专业设置、校企合作和国际交流等方面全面对我校进行介绍。他表示我校作为以石油石化为特色的综合型大学,重视国际合作和留学生培养,希望通过此次座谈寻找两校合作的契机与可能性,开展校际合作交流和学生互换项目。

Joe D. Potts博士对我校的热情接待表示感谢,表示希望促进两校之间的合作,他简要介绍了美国堪萨斯大学概况,强调学校在石工、地质、化工、机械等多个领域的学科优势,与我校专业对应,具有良好合作前景。

随后座谈会在第四会议室召开,双方就石油工程“2+2”项目、教师互访、短期文化交流等可能的合作领域进行深入讨论,并就学分互认、课程对接等合作可能出现的问题进行磋商,并达成一致共识。

     美国堪萨斯大学(University of Kansas),坐落在美国堪萨斯州的劳伦斯市,创建于1862年,是美国大学协会(AAU)成员校,一级国家级公立研究型大学,其地质科学专业和化学工程专业排名靠前。

 

Copyright © 西安石油大学国际交流与合作处 All Rights Reserved.
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 电话:(029)88382271 邮箱:admission@xsyu.edu.cn
技术支持:网是科技