希腊教育和宗教事务部高等教育秘书长迪米特洛泊罗斯应我校邀请在2021丝绸之路教育合作交流会开幕式上视频致辞

作者:国际交流与合作处 时间:2021-05-13

512日下午,2021丝绸之路教育合作交流会在古都西安隆重开幕,200余名中外嘉宾出席开幕式。本届交流会是第五届丝绸之路国际博览会的重要活动之一,以“文明互鉴·交流共享”为主题,会期五天,将举办20余场教育交流活动。应我校邀请,希腊教育和宗教事务部高等教育秘书长阿波斯托利斯·迪米特洛泊罗斯在开幕式上视频致辞。

阿波斯托利斯·迪米特洛泊罗斯秘书长对第五届丝绸之路国际博览会暨2021丝绸之路教育合作交流会的成功举办表示衷心祝贺。他谈到,中希两国历史悠久,有着丰富灿烂的古代文明和文化遗产,两国可以“文明互鉴·交流共享”。目前,两国政府都致力于深化两国关系,希腊支持中国“一带一路”倡议,以促进包括高等教育领域在内的广泛领域的积极合作。希腊教育部将继续保持与中国的长期友好合作传统,同时开辟新的合作途径,尤其是在高等教育方面,主要目标是促进两国大学之间的沟通与合作,重点建立本科和研究生层次的中希教育合作,加强学生、教师和研究人员的互访交流。此外,希腊教育部还积极支持建立中希文明互鉴研究国际中心,促进两国文化的互鉴研究,分享中国和希腊的古老文明。他希望新冠疫情结束后,更多的中国师生到希腊学习,增进两国相互了解和友谊。

我校与希腊帕特雷大学已达成合作意向,将在本科生、研究生联合培养方面建立合作关系,共同培养高质量人才。

20195月,我校党委书记赛云秀教授曾访问希腊,出席“中希高等教育论坛”,开启了我校与希腊高校教育合作的新征程。阿波斯托利斯·迪米特洛泊罗斯秘书长的致辞必将推动我校与希腊高校的教育合作交流。




Copyright© 西安石油大学国际交流与合作处 All Rights Reserved.地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 电话:(029)88382260 邮箱:waiban@xsyu.edu.cn 技术支持:信息中心