我校应邀参加马来西亚中国高等教育文化交流活动

作者: 时间:2020-12-14

2020年12月11日,以“深化友谊、探索未来”为主题的马来西亚中国高等教育文化交流活动在西安香格里拉酒店召开。会议邀请了陕西省部分高校代表、专家学者,共同探讨中马两国教育领域合作与交流。马来西亚驻西安总领事馆总领事陈立龙先生致辞,希望与更多中国高校交流合作,加强双方在学术交流、科研创新等方面进一步合作,同时鼓励更多的中国学生前往马来西亚留学。我校国际交流与合作处王文化副处长应邀参加了活动。

马来西亚高等教育沿用英联邦的教育体制,近年来发展显著,吸引了来自150多个国家的数十万国际学生学习,目前已有包括厦门大学在内的11所大学在马来西亚开设分校。在近期发布的QS2021亚洲地区排名中,马来西亚有5所大学进入亚洲前50名。

 

 

Copyright© 西安石油大学国际交流与合作处 All Rights Reserved.地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 电话:(029)88382260 邮箱:waiban@xsyu.edu.cn 技术支持:信息中心