当前位置:首页 > 新闻中心
马来西亚石油大学代表团来访我校
发布时间:2019/11/04    来源:    作者:国际交流与合作处    点击次数:3554

114上午马来西亚石油大学健康分析学院院长陈仲文、马来西亚驻华大使馆参赞侯春兴等一行5人代表团访问我校,并在雁塔校区第会议室召开座谈。国际交流与合作处、石油工程学院、地球科学与工程学院、电子工程学院、计算机学院负责人参加座谈会

国际交流与合作处处长闫苏莉代表学校对代表团来访表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。她表示,学校高度重视同马方的交流合作,并期待尽快签订两校合作框架协议,包括在石油、地质、电工、计算机等学科积极开展师生交流互访、科研合作以及共建“一带一路交流中心”等方面内容,全面推进两校合作进程。

陈仲文院长对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了马来西亚石油大学的基本情况。他表示,马来西亚石油大学愿意积极推进与我校相关专业开展全方位合作。

侯春兴参赞表示,马来西亚驻华使馆将在“一带一路”建设平台下,努力促进两校合作,拟建立“一带一路”交流中心,并逐步扩大合作范围。侯春兴参赞邀请我校参加2020年马来西亚旅游文化节。

座谈会上,各学院负责人分别对本院概况和学科专业进行介绍。双方就师生交流及经费减免等问题进行讨论。

马来西亚石油大学成立于1997年,在亚洲排名第101位,在世界排名第521-530位。这所大学是马来西亚国家石油天然气公司的子机构,提供了大量以行业为重点的工程、科学和技术项目,涵盖所有研究层次。在QS星评体系中,学校整体得分为五星,教学、设施、就业能力、国际化水平均为五星。

 

Copyright © 西安石油大学国际交流与合作处 All Rights Reserved.
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 电话:(029)88382271 邮箱:admission@xsyu.edu.cn
技术支持:网是科技