当前位置:首页 > 新闻中心
阿根廷拉普拉塔国立大学代表团来访我校
发布时间:2019/05/30    来源:    作者:国际交流与合作处    点击次数:6892

529上午,阿根廷拉普拉塔国立大学副校长马科斯·丹尼尔一行5人访问我校。陈军斌副校长在雁塔校区第一会议室见来宾并举行座谈,国际交流与合作处、石油工程学院、地球科学与工程学院、化学化工学院、电子工程学院以及国际教育学院负责人参加会议。

陈军斌副校长向来宾介绍了我校基本情况及国际交流留学生教育等情况。他强调,两校在渗流力学、地下水与石天然气开采、土木工程等领域研究方向一致,希望两校能共同寻找合作机遇,积极展开校际合作。

马科斯·丹尼尔副校长介绍了拉普拉塔国立大学的基本情况。他表示,将积极在双方共同感兴趣的领域推动拉普拉塔大学和我校相关院系开展教学、科研合作和师生互访。

       座谈会上,各院系负责人分别介绍了学院学科设置和研究方向,寻求与拉普拉塔国立大学可能的学术合作领域。

下午,马科斯·丹尼尔副校长一行5参观了我校石油工程学院、化学化工学院、电子工程学院实验室。

阿根廷拉普拉塔大学(National University of La Plata成立于1897,有17个学院,5个学前教育学院及本科生12万人,研究生1.2万人,教职工1.3万余人,阿根廷教育部直属的公立研究型综合大学

 

Copyright © 西安石油大学国际交流与合作处 All Rights Reserved.
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065 电话:(029)88382271 邮箱:admission@xsyu.edu.cn
技术支持:网是科技